Ночная сказка

Валентина Галицкая
Вечерний фрак надел, дневной небрежно сняв,
Вновь, отказав наряду в постоянстве,
Берёзку стройную за талию обняв,
День растворился в сумрачном убранстве.

Ярило, выдохнув румяною зарёй,
Уснул, укрывшись за изгибами земли,
Ночь с чемоданом звёзд дорогою иной
Вернулась, утвердив права на трон свои.

Красавица владенья ревниво оглядев,
Взмахнув крылом, услала в гнёзда птиц,
И лунный диск ,весь день скучающий без дел,
К любимой бросился, упав пред нею ниц.

От страсти очи у смуглянки потемнели,
Счастливый рыцарь восхищенно засиял,
Всё замерло вокруг и лишь сверчки посмели
Озвучить стрекотанием безмолвный сериал.

Прохлада робко грудь земную остудила,
Дав отдохнуть от солнечных забав,
И влажным поцелуем одарила,
Тем, завершив свой ежедневный ритуал.

Пьянящий аромат дыхания земли,
Порхающий, как стайки мотыльков,
Дурманил светлячков, укрытых до зари
В плащи из искрометных лоскутков.

А ветерок ласкал дыханием игривым
Бока кудрявых туч, плывущих в царстве снов,
Туманный шлейф струился над морем белогривым,
Таинственный слуга готовил звёздный плов.

Чарующий наряд, сплетённый тишиною,
Пленяющий красой тончайших кружев,
Окутывает звук, рождённый глубиною,
Ночным очарованием завьюжив.

И потекла с небес серебряною грустью
В покровах из алмазного песка,
Морские волны обволакивая сутью,
Волшебная подлунная река...