О шарах и полушариях

Владимир Игольников
У меня привычки очень старые,
Я лелею их и берегу .
Я люблю шары и полушария,
Поступиться этим не могу . 

Худенькие слишком и поджарые,
Косточки сквозь кожицу видать,-
Ихние, ребята , полушария
Сисечками только и назвать !

Восхищают полненькие, в теле ,
В цвете и в соку своей поры.
Вот где полушарья, в самом деле ,
А в скабрезной позе и шары !

На бахче, в быту и в планетарии,
В холод , зной и дождик проливной
Пусть всегда шары и полушария
Наш сопровождают путь земной !

  Сентябрь 2015 года