КрасЛаг

Борис Беленцов
От мороза трещат  сосны, ёлки,
Как сосулька замёрзнешь в момент.
Занесло все дороги просёлки,
Здесь КрасЛаг, а совсем не Ташкент.

Выходной, на работу не гонят,
Отдыхай, не хочу – баня, клуб.
Мужики хоть денёк пофилонят.
Отдохнёт от тайги сучкоруб.

Синий дым от махорки в бараке.
Закипел в котелке чифирок,
А на проволке  лают собаки.
День прошёл и короче твой срок.

Шпилят в карты блатные на нарах,
Всё в ходу здесь и жизнь и шмотьё.
Перебор семиструнной  гитары.
Душу рвёт, каждый слышит своё.

«Правду» жадно читают марксисты,
Протирая портянкой очки.
Всех смешали до кучи чекисты
Никому не простили должки.

Закопают  их всех за забором,
Им до смерти всего полшага.
Большевик по соседству здесь с вором,
Заметёт их могилы пурга.

Ночью воют за зоной волки.
И на вышке замёрз совсем мент.
Занесло все дороги просёлки
Здесь КрасЛаг, а совсем  не Ташкент.
10 сентября 2015г Борис Беленцов