А я люблю Москву

Рахиль Московская
Когда поймешь ,что "вор в законе"…
Начнешь учить молчанье  наизусть -
Тогда поймешь ,что молодость в загоне
В стране "прекрасной" под названьем Русь.

Я не веню того , кто меня бросил…
Не к женщине другой ,ушел к деньгам!
Так всю Москву - обглоданную костью
Швырнули бездари к мошенников ногам..

И  я металась, долго и напрасно
Между людьми ,заблудшими во тьме
И выживала  "плющась" и "колбасясь"
В моем любимом городе - Москве.
                ,
Я ль не люблю Москву ?! И я сорвалась ,
как Евтушенко крик через кардон !
Здесь от репрессии Цветаева сломалась
Был изгнан "Странник" ,Князь услышал :"Вон!"

А я люблю Москву ,слезами умываясь
Сиротским кулачком утру слезу,
И вновь к вокзальным кассам направляясь
Прощальным взглядом обниму Москву…
                / 2010/