***

Любовь Клокова
...А если делать все наоборот
и жизнь продолжить задом наперед?
С обеда начинается компот,
а c двери - ключ; а ты от всех ушел
играть в футбол.
Что было завтра - будет, как вчера,
проиграна невскрытая игра
но есть уже джек пот. А ты, а ты -
на будущие с детства заморочки
забил с ноги воздушные болты.

Пройдя по ранней ночи под луной
вообразишь: а вдруг я тоже Ной?
Неважно, что ковчега бренд иной,
(и пусть вначале схлынула вода -
и сохнут океаны.) Ерунда.

Ковчег тобой построен был давно...
Мотай обратно старое кино:
там в каждом кадре прыгал кенгуру,
жуки точили древнюю кору,
а кошки спины выгнули в дугу
(а я все время вру, гоню пургу :)

А вот и ты - тебе пятнадцать лет,
и складки меж бровями нет как нет.
Но как случилось, что на мой ответ
неверный дан вопрос? Уроборос
вновь укусил свой змееносный хвост
(украшенный в то время знаком ГОСТ)

за мочку уха. Вновь ты посетил
тот уголок земли, где пропустил
все то, о чем мечтается теперь.
Нашел вопрос, ответов не задал,
но сатаною кто-то правит бал
вилял собакой хвост. Закрылась дверь.

Эффект конца начала всем известен:
Идя вперед, мы топчемся на месте.
...Но ты решился сделать шаг назад,
Там зеркало во тьме. И свет - в глаза.