09. 09. 2015г. Сны. О Ежиках

Русалка 15
09.09.2015г. Сны. О Ежиках.
(Сценарий для минисценки по ролям)

Что я знаю о ежах?
У меня спросили:
1-й
"Я их видела в лесах,
Иногда в квартире!"

2-й
"Еж, довольно странный зверь,
Не похож он на людей,1, 2, 3,  4!"

3-й
"Ежик это Круглый зверь,
У него колючки,
Любит топать по ночам
И не любит тучки!"

4-й
"Ежик листья разгребает,
И ранетки собирает,
Ест он овощи и фрукты,
И лесные все продукты!"

5-й ЕЖИК-
"Я грибочки и траву несу,
Пью я с листиков росу!
Спрячусь в домике под кустик
Стану круглым и не грустным!!!"

6-й
"Я на даче отдыхала,
В темноте вдруг зашуршало,
Он в листочках копошился,
Что-то под кустом искал,
Сильно маму напугал."

Но моя сказала тетя:
7-й
"Не  пугайтесь это - котик!"
Заглянули  мы под кустик,
Ах , там ежик, ест капусту!

"Не волнуйтесь, знаю я ,
Что хорошая примета,
Если  мама ждет ребенка.
И не надо так кричать,
Когда ежиков встречать!

Что теперь защитник будет,
Не бояться не грустить,
Будет маме  помощь лучшей,
Если Бога попросить!"