Вереница холодных огней...

Барт Фарт
Вереница холодных огней
над вечерним сырым тротуаром —
Разве можно придумать скромней
и прекрасней картину? Недаром

так она и явилась на свет:
никакого расчета на чудо,
не по замыслу гения, нет —
нелегально, почти ниоткуда.

Все, что бешено бьет по лицу
распирая кричащие крылья,
так же быстро приходит к концу,
осыпается пепельной пылью.

А поблизости вечно жива
незаметная милая тайна,
что растет на земле как трава —
втихомолку... беззвучно... случайно...