Война

Клюбовь
После  боя  выжженные  земли.
Больше не растут на них цветы.
Низко голову склонили стебли,
В них не видно жизни красоты.
Там, где человек прошел так смело,
Где он руку приложил свою,
Там солдата раненого тело,
Изуродованного в том бою.
Светит солнце, но все плачут дети.
Им с родителями зорьки не встречать.
Им письмо передадут в конверте,
А на нем, как солнышко, печать.
Не обрадуют игрушки и конфеты
И улыбки тетенек чужих.
Ведь на их вопросы нет ответа –
«Если мамы нет, зачем же жить?»
Если кто-то волею жестокой
Так  распорядился их судьбой,
Что  оставил их в стране далекой,
Где  родного  человека  нет  с  тобой.
Можно им  твердить, что жизнь прекрасна,
Если  солнце  есть над  головой.
Только  это  будет  все  напрасно,
Ведь  любимых  больше нет  с  тобой.