Мир мне тесен!

Рахиль Московская
               
Мир тесен…. и хочется вырваться !
Из письма ,из дома ,с улицы….
Наизнанку ,на всю вывернуться
И расшириться без преград и границы…

Из чего состою я? из тьмы темени ?!
Из невзгод ,неурядиц и бремени ?!
Из незбывшихся грез ,обид , слез?!
Или песней разлетелась бы  и ароматом роз !

Мне тесно в мыслях... и в комнате…
Нашептаться бы всласть с волнами
И дождем просочиться бы в корни
И почувствовать боль ветви сломленной…

Из чего состою я? из горести ?
Зависти,подлости,гордости ?
Или из детского сна ,сирени ,льна…
Улыбки доверья и простоты кротости...

Я замкнулась в тюремной клетке !
Мне стало тесно в решетчатой сетке
Судьбы, клеток тела ,комнат и слов..
Я ВыЛЕТАЮ ИЗ КОКОНА В МИР ЦВЕТОВ И ВЕТРОВ!