сквозь чертог

Татьяна Александровна Остапенко
Чертоги врат, что открывают нам дорогу в безвременье,
Наполнены смущением из сотканного нами-же сомнения.
Желанием врата раскрыв, в чертоги заходя,
Лицом к лицу встречаем там единственно-возможное...
Себя.
Как страшно первозданной правдой течь глаза в глаза,
Но только так дано нам осознать себя.

Когда-нибудь, возможно в этот час...
закончится теченье из чертога
и Кто-то Безвременьем нас
оставит...  свитком
у якобы случайного порога...