Свадьба

Сергей Миляев Старший
На свадьбе соседа – поминки.
Невеста в помаде, в слезах.
Какие тут «две половинки»!
Увы – всем вложеньям – и ах!

Подъезд не вникает в причины,
Скорее, их несколько здесь:
Не злость, так гнилые личины,
Не алчность, так кровная месть.

Рассыпаны всюду букеты
И ленты как змеи ползут.
Нервозно дымят сигареты,
И некто невидимый –  Брут.

Не видим столов мы накрытых,
Не слышим баянов меха –
Любовь, накрываясь корытом,
Всегда доведет до греха.

Свекровка с лицом контролера,
У тестя – то вздох, то укор.
Не майская свадьба –  умора,
И денег срубил режиссер.

Свидетели в шоке и дети
От матов, манер, вероломств.
Виват, социальные сети!
Да здравствуют сайты знакомств!

Буяны пока не раскрыты,
Но в воздухе –  Теслы разряд.
Прилипли к глазкам сибариты –
Не выйдут в подъезд наугад.
             
Жених агрессивен и прыток,
Рабочих окраин герой.
Пора выходить мне на рынок,
Но как я пройду через строй?

Затопчут, гулянке в угоду,
Забьют – как на аутодафе.
Не зря, ох, не зря входят в моду
Поминки и свадьбы в кафе. 

Нет, все же пройдусь. Интересно –
Трагедия или комедь?
В хрущобе тоскливо и тесно.
Один хрен в аду всем гореть.