Разоделась осень. 10. 09. 2015

Галина Лебединская
&&&&&&&*******&&&&&&&

Разоделась осень в позолоту,
Расшумелась криком журавлей;
Призадумалась она в заботе,
Как раскрасить рощи средь полей...

Разливала краски, не жалея,
Даже чуть плеснула на закат
И, от радости своей хмелея,
Разукрасила багрянцем сад.

И осинка рядом пламенела
В трепете, смущаясь от красы.
Осень говорливая ей пела:
"Умывайся каплями росы!"

По оврагам быстро пробежалась,
По кустам мазнула разноцвет...
И себя с надеждой убеждала,
Что её счастливей в мире нет...

Но подул внезапно стылый ветер -
Резко наступили холода.
Изменилось сразу всё на свете:
Красота исчезла в никуда...

Счастье, счастье! Ты не бесконечно:
Зачастили нудные дожди...
Видишь, осень, за чертою Вечность?
Так люби, родная, верь и жди!

&&&&&&&*******&&&&&&&