Попрекание

Игорь Манахов
            Мне не спеть Вам песню о любви,
            Коль слова её давно уже истлели,
            Ноты разбежались по углам.
            В ханжестве своём Вы оборзели.

            Попрекаете меня, увы, куском,
            Не берите, право, грех на душу.
            Вас годами я безропотно холи'л.
            Раз Вы так - идиллию порушу.

            Буду прожигать беспутно дни,
            Повернусь к себе лицом, не .опой.
            Вот тогда, Господь, меня храни,
            Разойдусь с корыстной Пенелопой.
            
            Сочиню я новые стихи,
            Разложу аккорды по куплетам,
            Умилюсь любовью сизарей.
            Жаль в любви так не фартит поэтам.
             
            Я найду с красивою душой,
            Распахнусь, как веер ей желанно.
            Может не обижен я судьбой,
            Ну а если да, чего там, ладно.