Любовь хранит в себе страданья...

Игорь Бизюк
Любовь хранит в себе страданья
– Кто не страдал, тот не любил
И этой тайны мирозданья
Себе покаместь не открыл...

Лишь через боль души и муки
В сердцах рождается любовь,
Пройдя томления разлуки,
Мы познаем, где нелюбовь.

И чем сильнее мы страдаем,
Не отрекаясь от любви –
Ясней и лучше понимаем,
Где были в жизни счастья дни...