Потерянный мир

Валерия Ко
Драпируясь в молочную ватную высь,
С любопытством объемлю простор:
Разноцветье полей и зеркальную низь,
И таёжный ворсистый ковёр.

Обжигающий холод мой взгляд заострит,
Жадно вперюсь сосульками глаз
В узорочье болот, тайных троп лабиринт,
Что обычно сокрыты от нас.

Обряжусь в бурый мех, вдохну влажность листвы,
Ошуршу лапой замшевый мох.
Заблужусь в терпких запахах тонкой травы,
Тех, что в коже внимать я не мог.

Облачая чело в пёстропёрый убор,
Оседлаю ветра до реки.
Где, в сети пальцев ив и осоки опор,
Заплутали, звеня, светляки.

Мир волшебный на многие мили вокруг
Стен людских добровольных темниц...
Пусть же крошкой бетонной к ногам опадут!
Осветив тьму потерянных лиц.