Бродяга-дождь

Ефим Алхимов
Я говорил тебе "прости".
Я повторял: "не уходи".
Но вместе с тем желал цвести,
И быть счастливой впереди.

И ты ушла, оставив боль,
И сердце стало биться реже.
Мне от любви остался ноль,
Лишь дождь в окно мне дарит свежесть.

Припев:
А я прошу, бродяга-дождь,
Забери мои печали,
И спрячь их там, где не найдёшь
Даже сам, за облаками.

И вновь приди в тот день и час,
Когда она ко мне вернётся.
Ты знаешь, солнце не за нас,
Но свет её мне ярче солнца.

Второй:
Быть может встретимся мы вновь,
Когда уже с другими будем,
И всё тогда поймём без слов,
Насколько мы чужие люди.

Ну а пока здесь и сейчас
Есть время всё опять исправить.
Огонь любви ведь не погас,
Колышет пламя нашу память.

Припев...