Правда

Эдмар
Друган позвонил неожиданно:
"Ты помнишь вчера - старичок  на Ордынке,
Впридачу к огурчикам, выдал нам
По склянке, в которых - вода и чаинки,
Сказал, что раствор, называется "правда"
И что протрезвит на любой вечеринке?

Короче, попробуй, советую -
Старик не ошибся в названии зелья.
А я тут продолжу исследовать,
Потом созвонИмся, покеда, земеля!"
Был в голосе лёгкий сарказм и бравада
И что-то другое, почти на пределе...

Нашёл пузырёк в холодильнике,
Взглянул на просвет, взбултыхнул энергично.
Мой друг, не попасть бы нам в клинику!
На вкус, показалась обычной водичка,
Зато обладала эффектом престранным,
Точней выражаясь - весьма фееричным.

Поверхность всего обозримого,
Лишь воду сглотнул, поменяла структуру -
Картонная вроде, не мнимая,
На ощупь - бумага. Вот это микстура!
А краски, а цвет - ляповато, мазками.
В окне плыли тучи бумажные хмуро.

И крыша исчезла, а стеночки
Во тьму, высоко-высоко убежали.
Туда же тянулись и ленточки,
Которые, все, из меня начинались,
Эфирные, полупрозрачные. Страшно.
Подергал - не рвутся. Мой друг, я в печали!

Пора созвониться, не правда ли?
Мобильник похож на игрушку, но пашет.
Гудки безответные. К дьяволу! -
Сейчас откромсаю хвосты с фюзеляжа.
Где ножницы? Вот ведь какая морока!
Чего там такого старик набодяжил?!

Темно. Голоса еле слышные -
Наверно врачи неотложки: "Анука,
Смотри, ведь совсем никудышный был,
Все нити обрезал и мог бы за другом,
Но кажется выжил, везунчик... Однако
Не любит Отец непривязанных кукол..."