***

Александра Берсаева
Остановите жизнь, остановите.
Не надо новых плачущих младенцев.
Вы старцев уходящих проводите
И сами встаньте в ряд переселенцев.

Последним, покидающий наш Дом,
Распахнутою Дверь его оставит,
Чтоб мох и плесень поселились в нем-
И пусть Земля свои безумства правит.

Дури, Планета, но уже без нас,
Покройся льдом или сойди с орбиты-
Мы не оплачем твой последний час,
Глаза твои останутся открыты.

Здесь больше не родится Человек,
Не даст свой Плод Земле на пожирание.
... Был горек наш земной недолгий Век,
Планета, мы уходим, до свидания.