По Арбату

Игорь Манахов
            Мы гуляли с тобой по Арбату,
            Тем унылым октябрьским днём.
            Предавался я лире с нахрапом*,
            И ланиты** лобзал*** под дождём.

            По брусчатке ты цокала звонко,
            Обнимал тебе нежно плечо.
            Я цитировал фразы Сократа,
            И своё я читал горячо.

            Мне легко с тобой было, Мария,
            Хоть мы виделись в первый лишь раз.
            Ты мне голову резко вскружила,
            И в свой порт завела мой баркас.

            Я отдал себя буйности чувства,
            Не взирая на возраст и стать.
            Эх и стыдно бы было мне, право,
            От тебя юной дамы отстать.

            Не люблю я столицу, но в ней я,
            Ту прелестную деву нашёл.
            Я на веки её восхваляю,
            И весь мир я бы с ней обошёл.


          * Дерзость
         ** Щёки
        *** Целовать