НЭТИ. Июнь. Летний зной. Тополя...

Валентин Молчанов
                Посвящается студенчеству Новосибирска
                второй половины 1990-х г.г.


НЭТИ. Июнь. Летний зной. Тополя.
Сессия в целом успешно сдана.
С окон раскрытых льётся в эфире
Звонким призывом голос Земфиры.

И беззаботность струится над Обью,
Пляжи песчаные солнцем манят...
Вновь до утра у костров просидят
Пары средь треска сверкающей дроби.

Нега сплетенья, короткие ночи,
В роще Бугринской заливистый смех...
Дивное время настало для всех,
Зори дурманят любви многоточьем.

Для речников, педагогов, связистов,
Экономистов, геодезистов,
Для музыкантов и машинистов,
Физиков, агрономов, артистов,

Для инженеров, юристов, филологов,
Искусствоведов и стоматологов,
Для архитекторов и генетиков,
Мостостроителей и энергетиков,

Для программистов, актёров, геологов,
Железнодорожников и психологов,
Для математиков и кардиологов,
Нейробиологов и социологов...

Чудны рассветы у Обского моря,
Коли встречаешь их вместе с подругой.
В гавани вашей под парусом струги,
Стрелки хмелеют от волн и раздолья.

Снова по Красному в полдень идёте.
За руки взявшись, встречаетесь взглядом.
Большего вам для полёта не надо,
Песню о главном, обнявшись, поёте.



P.S. "...В гавани вашей под парусом струги,
            Стрелки хмелеют от волн и раздолья..." -
      
            парафраз песни Земфиры "Ариведерчи" (альбом "Земфира", 1999 г.)