Голос мой с тобою

Альберт Максимов
Ты ищешь смерть, но не находишь жизни,
 согласен - проще, чем найти себя.
Все сорок с лишним в стойком пессимизме,
 все сорок с лишним не себя любя.

 Судьба ли, образ мысли тёмный
 жить не даёт, счастливое губя.
 Живёшь, печалью сам заворожённый,
 удавкой плотной спутавшей тебя.

 Скажи, зачем за чёрной полосою
 ещё темней стремишься рассмотреть?
Послушай - голос мой с тобою,
 но жизнь не ищешь - выбираешь смерть.

 Скажу - не так! - но не поверишь снова,
 когда бы многого добиться смог.
 Сгорит в тебе моей поддержки слово
и будешь пеплом между чьих-то ног.