Городская дума

Александр Житков
Зовут на выборы? Ну, что же!
Но только, есть ли в этом толк?
Опять враньё, опять всё то же!
И в обещаньях блеск и шёлк?

Предприимчивы ребята!
Не дремлют, - это их сезон!
Их сети, как в лесу опята.
Куда ни глянь, на фото он!

Ну, ладно, если обещанья.
Мы к ним привыкли! Столько лет!
Но есть другие притязанья.
И от такого меркнет свет!

Заранее, голоса в заначку,
Хотят скупить, и то не бред!
Шуршат лишь только деньги в пачках.
Что тут сказать? Да, слов тут нет!

За пачку сахара, за гречку.
За триста или пятьсот рублей!
Гореть, ребята, всем вам в печке!
Но знаю, будут лишь наглей!

Бомжи и алкаши, как птицы,
Слетелись на халявный зов!
И в очереди вереницей.
Ну, депутат! Ух, план, каков!

Живём, как в мусоре на куче.
Окурки, битое стекло.
Они ж становятся всё круче.
Сильней плодиться подлость, зло!

И будут дальше ещё круче
У этой армии ряды.
Над городом нависнут тучи.
Нам не найти живой воды!

Что мы оставим для потомков?
Озёр загаженный пейзаж!
Бутылок битые осколки!
И из окурков летний пляж!

Как довели нас до такого?
Чтобы как быдло, как рабы.
За жуликов свой голос снова!
Неужто, измельчали мы!
   
Так, что же делать? Может всё же,
Придём на выборы  мы все.
Мечтать не вредно, но похоже!
Такое может быть во сне!

Все не придут, да хоть ты тресни!
Да хоть из пушки в небо пли!
Придумать бы такую песню,
Чтоб все на выборы пришли!

Приходит только каждый пятый.
Не верят люди ни во что!
От этой глупости проклятой
Свалиться можем мы на дно!

А город наш стоит так гордо
На перепутье мощных рек.
Неужто, станут шире морды?
И ждёт нас мусорный век!

Не ждать тогда нам счастья, рая.
Улыбок, сладостных утех.
Когда у многих хата с края,
Какой тут может быть успех!

Голосовать!!! Но за кого же?
За то, что обещают вновь?
И в этом все они похожи!
От этой мысли стынет кровь!

Хоть головою или сердцем.
Голосовать как, не пойму!
Пожалуй, выпью водку с перцем,
Расслаблюсь, да и спать пойду!

Кузьма! Ты честен, мудр, - пришла пора!
Восстань и подними потомков!
Хотим мы, чтоб слетела мгла!
Боюсь, иначе всё без толку!
                10.09.2015