Малыш, вчера во сне я видел небо

Лебедев Сергей Владимирович
Малыш, вчера во сне я видел небо,
И дивный горизонт, и солнце над водой,
И как касалось лето травы зелёной тёплою рукой,
И как пчела жужжала где-то, неся нектар к себе домой.

Малыш, вчера мне снилось поле,
С колосьями пшеницы, как осень золотой,
И стая куропаток, играющих в зарнице,
И хвойный лес, растущий под скалой.

Малыш, вчера мне снилось море,
И робкий силуэт, плывущий над водой,
Я в нём узнал черты прибоя,
И тихое … люблю, зовущее домой.

Малыш, вчера мне снилось солнце,
Похожее так на твои глаза,
И луч зари, зовущий сквозь закрытое оконце,
Туда, где ты, моя прекрасная звезда.

Малыш, вчера ты мне приснилась,
И это самый лучший в жизни сон,
Моя душа давно к тебе просилась,
Теперь ты знаешь – я в тебя влюблён.