скс 34. Пером не описать трагической судьбы...

Елена Зернова
Пером не описать трагической судьбы
Того, кто в звездопад стоял на косогоре
И слушал хруст песка, и тихий шелест моря,
И хрипловатый звук заоблачной трубы.

Чуть внятный плеск волны, там, далеко внизу,
В прибрежных валунах, где хлопья стылой пены
Шипели в темноте, был завершеньем сцены.
Осталось лишь вздохнуть да утереть слезу.

Простор был так широк, что не хватало сил
Осмыслить даже то, что стлалось под ногами.
Вселенная вилась и, расходясь кругами,
Густела темнотой, как вязкий, жирный ил.

Откуда-то извне послышался щелчок
И эхом в пустоте стократно повторился.
А в небе Млечный Путь струился и искрился.
И он услышал звук, как будто пел сверчок.

Внезапно тишина расплющила его,
И он уже не мог вздохнуть, пошевелиться.
Проплыли в пустоту давно умерших лица…
Но следом рухнул гром. И возгласы: «бра-во!»

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)