Облака

Игорь Морозов 6
Над полями неспешно плывут облака,
Восхищения ими не скрою!
Ах, как хочется мне, ну хотя бы слегка,
К облакам прикоснуться рукою.

Все заботы забыв, на высоком холме
Дотянуться до дивного чуда,
Осязать нежный пух на лебяжьем крыле,
Гладить шёлковый горб у верблюда.

Улыбнуться котёнку британских кровей,
Что глядит из-за тучки игриво.
Частым гребнем, стремящихся ввысь, тополей
Расчесать белой лошади гриву.