История грусти

Сергей Ваккер
Сыпет хмурый снежок, белым вихрем кружится.
Ты сейчас далеко. И ей снова не спится.
И ресницы блестят от размокнувшей туши.
Расставание - яд, отравляющий душу...

В окна смотрит порой, с потаённой надеждой,
Она ждёт, что домой ты вернёшься, как прежде.
Но прощальный твой взгляд вспоминает невольно,
И сильней во сто крат упивается болью.

И глаза уж болят. От слёз мокнет подушка.
Она жаждет тепла, обнимает игрушку.
Не согреться одной ей в холодной постели,
Этой снежной зимой не услышит капели.

Чувства душат её, беспощадно терзают.
Будто тонкой петлёй её шею сжимают...
Снова сыпет снежок, по земле и по крышам...
У могилы венок зимним ветром колышет...