Пропащая осень

Михаил Павлов -Весьегонский
Утопаем в осенних листьях
Одинокой, забытой рощи...
Чувств не ведал я столь же чистых,
И любви откровенней, проще...
Звук шагов в тиши, у дорожки,
Пешеходов, идущих мимо,
Нас пугает, но лишь немножко...
Мы поодаль, в тени, незримы...
Прошептал я чуть отрешённо:
"Краше солнца, пьяней вина ты..."
Было всё будто дивный сон, но
Убегает она куда-то...
Её словно уносит ветер,
Как кленовый листок пропащий...
Ты отраднее всех на свете,
Я не знал упоенья слаще...
Слышен шелест листвы багряной,
Задержись на мгновенье, Осень!
Я одной лишь тобою пьяный,
Безмятежен и счастлив очень...
         ***



      
Фото -  авторская работа.