Забвенная

Сергей Ваккер
Тоска холодным омутом накроет
На пустоше потерянных надежд.
Обманутая жизнью - кровью смоет
Грехи, что оголились без одежд.

В глазах её теперь так много горя -
Они всё те же, но уже не те:
В них горечь обессиленного моря,
Подверженного вечной мерзлоте.

И боль её волчицей в небо воет.
А в тверди сердца - дремлющий вулкан,
Осатанённость он в себе покоит,
Не бередит душевных рваных ран...
 
То прошлое, что тлеет в непокое
Неясной тенью следует за ней.
А впереди - мученья паранойи
И тусклое свеченье серых дней...