Последнее желание

Сергей Федченко 2
 Последнее желание

Когда настанет время проводить
Меня в последний путь родным и близким,
Речей торжественных не надо говорить.
Вы лучше праху поклонитесь низко

И вспомните, каким я парнем был,
Когда был молод, энергичен, в силе,
Как жизнь и вас я искренне любил
И бескорыстно вы меня любили,

Как в людях более всего ценил
Их доброту, порядочность и честность,
Что сам таким старался быть и был,
Считая торг с собою неуместным.

Друзья мои ушли все  в мир иной,
Один остался лишь, и тот далёко,
Прибыть проститься вряд ли сможет он,
Но верю, будет скорбь его глубокой.

Пускай товарищи придут из НИИ–2,
Те, с кем служил, со мною попрощаться.
Их будут искренни прощальные слова
И траурным салютом завершатся.

Когда настанет время уходить,
Пусть ваша жизнь не станет много горше.
Я многое успел за жизнь свершить
И вам желаю сделать ещё больше.