золотые бабочки

Лара Мишанова
Золотые бабочки на песке
строят незатейливый теремок.
Золотые бабочки, где вы, с кем?
Золотое времечко, Боже мой!

Золотым ли бабочкам гнёзда вить
да толпу рассматривать сквозь ушкО?
Всё-то не по правилам. По любви.
Если не по-честному, то – на кой?

Где-то сумрак в улочках заплутал.
А ему положено – тьма да тьма.
Только в этом сумраке – пустота:
не найти там бабочек, не поймать.

Золотые бабочки. Пара строк.
Разлетятся осенью, кто куда.
На песке останется теремок.
Если смоет волнами, не беда.