Кукла

Сергей Ваккер
Для достижения мечты,
Она услужливо раздета.
Навечно с холодом на "ты",
Но всё же ждёт билета в лето...

В ней нет душевной красоты,
Она корыстна и фальшива.
И только помыслы просты -
Её всегда влечёт нажива...

Но её скверные черты
Так привлекают кукловодов,
Им дела нет до пустоты
Её обманчивой природы...

Она пойдёт на звон монет,
В постель к лысеющим мужчинам,
Туда, где брезжит мнимый свет,
Пробившись через паутину...

Она как пышный пустоцвет,
Что манит красками игриво,
Но слов пьянящих полубред
Звучит безудержно тоскливо...