Вероятность преображения

Лева-С
Столетия мелькают, как минуты,
всё изменилось, роль моя и суть
имела голос необыкновенный,
звалась я вещей птицей Гамаюн

Сошла на Землю первою богиней
и предрекала людям, что их ждёт,
русалкой обращалась, берегиней,
всё знала в судьбах смертных наперёд

Стали бояться люди слышать правду,
решили божество оклеветать
передавали с уст в уста, что срочно надо
из глаз долой пророчицу изгнать

Спасаясь от нападок человека,
в густом лесу построила избу,
на курьих ножках, век идёт за веком,
меняясь внешне, существую я, живу

От птицы Гамаюн остались когти,
да нос крючком, но это не беда,
коль занесёт вас шалым ветром в гости,
радушно встречу! (Бабушка Яга)