По ночам...

Сергей Миляев Старший
По ночам – а как иначе! –   
Спит огромная страна. 
И не требует отдачи,
От искусств отдалена.

Ей всегда по барабану,
Кто – художник, кто –  поэт.
А накрыть для нас поляну –
Даже мысли этой нет.
               
Спят кремлевские обжоры,
Спят купцы, силовики,
Гомосеки и мажоры,
Мудрецы и простаки.

Сон – от совести лекарство
И лекало для перин.   
Мир, взлелеявший коварство
Длинным перечнем причин,

Дожидается развязки, 
Астероида, войны.
Зря ацтеки рвали связки,
Сами в прах обращены.

Зря этруски сталь ковали,
А шумеры – письмена.
Нам достались пасторали 
И холодная война.

Спите, люди, спите, звери.
Нефть прокачивай, Сургут.
Жены, закрывайте двери
К нам на кухни – курим тут,

Водку пьем, жуем салаты,
Говорим, что праязык
От славян пошел когда-то,
Но галактик не достиг.

Наливай! А то протухнут
Огурцы, как в смутный год,
Или весь в слезах на кухню
Живописец подойдет,

Или бард с бухой гетерой
И гитарой без струны,
Иль сектант с неясной верой,
С лживым привкусом вины…

Спите, жены, спите, дети.
Не вернется к нам Христос,
Пока подлый на планете
Правит бал анабиоз. 

Да и днем картина та же! 
Плюс мельчает генофонд
С превосходством сна и блажи
Да с призывами на фронт.

Кто нас создал? Аннунаки,
В грязь сошедшие с небес?
Разберемся после драки: 
Кто – рептилия, кто – бес.

Спи, одна шестая суши!
Я звоню: «Два вискаря,
Пицца – мне, а другу – суши,
Чтобы ночь прошла не зря».

Два непризнанных поэта,
На бутылке пятерня.
Будем спорить до рассвета,
Чтобы спать потом полдня.