Дух природы

Олег Булыгин
Туман последних летних дней
И силуэт в молочной дымке
Он как мираж среди полей
Плывёт как будто на картинке

Прохлада утра, дым костра
И женщина парит над полем
Она прозрачна и легка
Ей не знакомы мира боли

Она мираж, она мечта
Она явилась на мгновенье
Сейчас туман уйдет с полей
И вместе с ним моё виденье

В притихшей утренней росе
Я замер тихо наблюдая
Как дух природы вышел в мир
Где всё пространство мастерская

Вот женщина, взмахнув рукой
Поправив волосы прогнулась
И ожил лес вокруг меня
И всё живое вмиг проснулось

А нимфа, разогнав туман
Растаяла с лучами солнца
И только легкий вихрь скользнул
Как будто ветра веретёнце

По небу облако плывёт
И улыбается лукаво
Мой дух природы ждёт меня
Теперь средь облаков кудрявых…