Лишь в правде я найду приют

Надежда Туманова
Сегодня предлагаю Вашему вниманию стихотворение Вероники Тушновой:

"Без обещаний жизнь печальней..."

Без обещаний
жизнь печальней
дождливой ночи без огня.
Так не жалей же обещаний,
не бойся обмануть меня.
Так много огорчений разных
и повседневной суеты...
Не бойся слов —
прекрасных, праздных,
недолговечных, как цветы.
Сердца людские так им рады,
мир так без них
пустынно тих...
И разве нет в них
высшей правды
на краткий срок цветенья их?

***********

Итак, на конкурс принимаются стихи, дающие ответ на вопрос:

«И разве нет в них
высшей правды
на краткий срок цветенья их? ».
____________________________________


Взглянуть в глаза и обмануть,
Лукавым быть, зайти в тупик.
Тому по сердцу этот путь ,
Кто к яду лжи давно привык.

Где правды нет в словах пустых,
Где ложь нисколько не гнетёт,
Нет чувств, красивых и святых,
А что тогда в душе живёт?

Богатый ты, иль в нищете,
Продать, предать - не торопись,
Кому нужны страданья те,
Что в чёрствых душах родились?

Лишь в правде я найду приют,
И только в ней спасенье есть,
Осанну правде пусть поют ,
Чтобы сберечь любовь и честь.
Надежда Туманова.