Летняя радость умчалась куда-то...

Лидия Серова
Где же ты, красное, теплое лето?
Знаю - вернешься и я буду ждать
Трель соловьиную, ласку рассветов...
Как ты желанно - дано мне понять.

Летняя радость умчалась куда-то,
Буйствуя красками все отцвело.
Холод осенний в объятьях заката
Шепчет: "И птицам пора на крыло."

Темные ночи в серое утро
Влагу вдыхают холодных дождей
И на душе как-то сыро и смутно,
Грусть прорастает, как в поле пырей.

Пырей - сорная трава.