Осень

Ключникова Галина
Скрылось лето за шторкой дождей,
Убежало. Закончился август.
Не печалясь о нём сожалей,
И  стихами  плесни на бумагу.

Пусть бежит за строкою строка…
Не противься ты смене сюжета:
Тяжелей поплывут облака,
И студёнее станут рассветы.

Будут падать в густую траву
С громким стуком  антоновка, штрифель…
Открывая иную главу,
Осень ночью стучится о шифер.

Пусть войдёт, разливая амбре
Терпких листьев слетевших и прели,
Буйство красок нас ждёт в сентябре –
Вот, пожары рябин разгорелись.

Как нарядны кусты хризантем!
А грибная охота в субботу?!
На полях, опустевших совсем,
Стаи птиц соберутся к отлёту.

Всё случится своим чередом:
Буйство красок, предзимье нагое…
Осень в сроки свои входит в дом –
Благодатное время какое!

10.09.2015