***

Смит Андрей
Прохладен августовский вечер,
Прозрачный воздух будто невесом.
И ветер слабый, еле уловимый
Печально обнажает осень.

И я
Во всём читаю
Его чуть уловимый шёпот:
И в пожелтевших травах
На откосах сиротеющих путей,
И над контактной сетью электричек.
Чуть слышно рельсы загудели,
За лесом с ярко жёлтым фонарём
С тревожным шумом показалась электричка;
(Последняя сегодня в Петербург)
Идёт туда, где стоголосый шум
Не прекращается ни на минуту.
А здесь – задумчивая тишь -
Природы среднерусской север,
Лесов таёжных потревоженная сень

Я шлю привет тебе, моя далёкая светлица,
Моя забытая обитель детских дней.
Где я на крыше рубероидовой времянки
Учился красоту в природе замечать,
Ценить безмолвие пустыни,
И одиночества достойный плод -
Воображение, как память скудную
Часами летними подолгу улучшать.
   
                2010