Памяти Владимира Торопова

Сергей Миляев Старший
Друг мой, прости, что время накоротке со всеми –
Сколько отпустит жизни, столько мы все и сдюжим.
Каждый в своем пространстве, в личной иль общей теме – 
В тех городах, где грустно, тускло и неуклюже.

Ты намекнул мне как-то про «тонкий слой», спасибо.
Сверху навален «толстый», на миллиметр –  тонна.
С сердцем больным не стоит жить без оглядки, ибо
Бог забирает лучших и не бывает клона.

Каждая жизнь –  как песня, дар и талант – награда.
Юмор спасает многих, но после двух инфарктов
Надо бежать от мира, где никому не надо
Наших побед во имя славы, газетных фактов.

Мысль, обрастая делом, делает нас другими.
Если заряжен разум небом –  сердечны дважды.
Друг мой, простим Вселенной, что родились такими
И в этой жизни нужно всем умирать однажды.

В скверик, где три скамейки, я не зайду без дрожи.
Снег очень мягок нынче, в ночь старорусской вехи.
Здесь ты гулял с собачкой, доброй и умной тоже,
И говорил, что смелость предвосхитит успехи.

Творчество – дар, и стоит жить на износ таланту, 
Даже в мороз крещенский мы запрягаем сани.
Павшим на поле боя песню поют иль мантру – 
Так повелось и будет, тем и сильны земляне.

Пух ли – земля? Не знаю, я не бывал в астралах.
Вижу: погост, лопаты в стылой земле, Сочельник…
Рай на земле возможен. Но в похоронных залах
Хочется выть на небо, пока молчит священник.