Осеннее вдохновение

Натали Наумова
Вот и осень...Начало означено,
Как  печатью, опавшим листом.
Чуть печально пока, но не мрачно
Это время...Всё  будет потом.
 
А сейчас - вернисаж из  пейзажей
В колорите янтарных картин...
Да в седом  обрамлении старше
Мир , ночами укутанный в стынь.

Смятой калькою  небо белёсое
Или  синь в нём , до рези в глазах.
Это  небо такое   осенью.
Кроны в золоте, как образа.

Тут и там  не потушены искры-
Улетевшего лета  мазки...
И изящною кистью прописан
Веер веток по небу - враскид.

Астры звёздами с россыпью яблок-
Натюрморты в садовой траве...
В полдень солнечный - летнее благо.
В радость - груда грибов на столе...

То слезливы деньки,а то - ясны
Просветлённы,  прощально тихи.
И согласно со мною,  прекрасна,
Осень ранняя  пишет стихи....