Похожее на стих?

Олег Стоеросов
"Меня снесут с крылечка, сонного,
И я проснусь от скрипа санного,
Когда я снова стану маленьким,
И мир чудес открою заново"
(А. Галич  "Кадиш")



Синеглазая стрекозка,
Геликоптером зависнет,
Чуть спугнув крылами воду,
Зарябившую волной,
Вздрогнет талией осиной
И едва услышно свистнет,
Словно, в дудочку губами,
Мальчик нежно загрустит

Будто девочка, уронит
Звуки крошечного детства,
Разбазаривши наследство
По дюймовочным цветам,
Торкнет, шорхнет реверансом,
Ложно-преданным кадансом,
Переливом дивной кожи
Золотых её колен

А потом - сорвётся с места,
Не дождавшись поощренья,
Прочертивши эвольвенту,
Лентой взмоет в сини вен...