Магия Зимы

Лунная Лисёна
                Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

заволокло мои думы туманами,
опустошила зима тайники души;
улететь бы с вьюгами да ураганами,
но не просит суть достигать вершин.

мне бы песнь завести задушевную,
обмануть тоску и пуститься в пляс,
но скребётся в окно тьма вечерняя,
бормоча заклинание, надо мной смеясь.

опостылила скука томлённая,
мне б сбежать сейчас да куда идти.
так дрожит душа оголённая,
но не может вновь костёр развести.

и кружится страх, и куражится,
я не смею глаз поднять, имя вымолвить,
не жива я здесь – мне всё кажется,
остаётся лишь страшно волком выть.

даже сон не спит под пологом тишины,
хоть за нож берись да в себя вонзай,
до самой себя мне как до луны,
и не примут душу ни ад, ни рай.

но жива ещё, и свеча горит,
распахну я дверь и ветра впущу…

в зеркалах моих поменялся вид…
я мечту, любовь и себя прощу...