Утро в сентябре

Елена Долгих
У рябины дождь хлопочет,
Моет яркую причёску,
За сараем старый кочет
Вырабатывает почерк –
Начертил одну полоску
И задумчиво лопочет.

А в хлеву бычок томится,
Что-то долго нет хозяев.
Ворохнулась чуть синица,
Собираясь в небо взвиться…
Пёс зашёлся в громком лае,
Увидав в окошке лица.

Так сентябрьское утро
Начинает ход неспешный,
Умываясь перламутром,
Пробуждая старый хутор
И, пытаясь безуспешно,
День продлить хоть на минуту…