Если б ты был мой

Катерина Лазовская-Алой
Если б ты был мой,
Я бы текла рекой,
Подпитываясь из леса;
Лучами солнца согреться
Было бы легче зимой…
Если б ты был мой.

Ах! Если б ты был мой!
Слова не имели б значений;
Ведь столько было б течений!
Рыб, черепах и бабочек,
Близко к берегу ласточек…
Если б ты был мой.

Ах! Если б ты был мой!
Я не была бы скрипкой,
Всегда с веселой улыбкой
Навстречу тайне-судьбе;
Повсюду с тобой везде,
Если б ты был мой.

Ах! Если б ты был мой!
Я научилась молчать бы,
Готовить омлеты до свадьбы,
Не ссориться по пустякам,
Терпеть и жалеть тут и там…
Если б ты был мой.

Ах! Если б ты был мой!
Придумала бы я повесть-
С пейзажами и где любовь есть,
Сюжет знакомый? Нет?
В конце только счастье и свет…
Если б ты был мой.

2013 г.