Стих про осень

Лена Привет
Мне стих про осень не идет никак на ум.
А жаль... Ведь я бы написать о том хотела,
Как по утрам с постели поднимает ветра шум,
Который листьев стаю гонит оголтело.

Как пахнет сладко во дворе сухой травой,
И воздух стал таким холодным, аж до дрожи...
И в теплый шарф смешно укутан с головой
Случайно встретившийся на пути прохожий.

И как особенно назойлив мелкий дождь -
На лобовом стекле спешит оставить точки...
И что тепла уже совсем-совсем не ждёшь...
Давно приняв дурной погоды заморочки.

Мне написать хотелось бы о том себе самой,
Как незаметно время ход свой остановит.
И будто осень так своей заботливой рукой
Нас неспеша и нежно к холодам  готовит.

О том, что мне известен про неё секрет -
(Она - как я, мы с ней во многом схожи),
У осени моей прекрасной вовсе грусти нет
Из года в год она только нужнее  и дороже.

Как бесконечность этих желто-красных дней
Страницу жизни снова светом увенчала,
Оставив от воспоминаний только тень,
Чтоб с первым холодком опять начать сначала.

Красивых строк про осень можно много написать...
Она - жемчужина природного квартета.
Но так непросто мысли в стройный слог собрать -
Душа моя остановилась в середине лета...