Солнышко моё

Валентина Рженецкая
Солнышко моё, что ж среди рассвета
Любишь или нет, не слыхать ответа?
Я к тебе приду,  стал моей судьбою;
Радость и беду разделю с тобою.

А разлуке: «Нет» скажем и поверим
В этот раз с тобой добрым суеверьям!

О плохом -  не нам говорить отныне,
Чтоб не расцвела горькою полынью
Нежная любовь, и сердец подсказка;
Вот и наяву к нам приходит сказка.

Ты мой дорогой, ты моё сердечко -
В жизни нет милей больше человечка!

Солнышко моё, как среди рассвета
Я не услыхала твоего ответа?
Ты мне «не грусти» часто повторяешь,
Новый день опять без меня встречаешь.

За ушедшим  - день снова наступает;
Без надежд надежду новую вселяет.
Все сомненья прочь, словно злого зверя
Навсегда прогоним в прошлое сомненья!