Калитка

Саныч Виктор
Мне казалось, что это был сон.
Уходил, сквозь резную калитку
Новым миром я был поглощён,
А вокруг дивный свет и улыбки.

Мне пришлось ту калитку пройти,
Но не принят я в том дивном мире
Хоть швейцар уже был позади
Там сказали: - Пока поживите!

И живу,  и забыл я  давно,
Как и выглядит эта калитка
Будто было цветное кино
Ну, а встреча?! Она не забыта!

Мне сказали: - К забвению путь
Он не твой, есть другие пути,
Научись понимать жизни суть,
Ты себя в жизни должен найти.

В этом поиске я до сих пор.
Научился других понимать.
Боль лечить, прекращать давний спор
И себя целиком отдавать

Воспитал я и поднял детей,
Получаю внучат благодарность,
В голове много новых идей.
Ну, а в сердце - великая радость

Благодарен, что я возвращен
Благодарен, за дни, что прожиты
Это было, и это не сон
И вернусь я однажды к калитке

Но теперь есть уверенность в том,
Что не даром прожил эти годы.
Хоть песчинка я в мире большом,
Но могу повлиять на погоду.

Чуть добрее сделать наш мир.
Ведь добро от меня исходило.
Я не Бог, не какой-то кумир,
А сейчас рассказал, то, что было.

Если людям добро отдаём
То обратно добро получаем
Тех, кто доброе, ЗДЕСЬ создаёт,
За калиткой достойно встречают...

   Продолжение: http://stihi.ru/2017/12/04/8479