Посижу у церковной свечи с ней покойно и неторопли

Ирина Щипачёва
Посижу у церковной свечи
с ней покойно и неторопливо,
ты молчи моя совесть,молчи,
а не то станет душно,стыдливо...

В суете городов и ветров
я забыла божественность далей,
где огонь той церковной свечи
не пробудИт во мне тех печалей...

Там божественность храмов поёт,
там встаёт на земном небосклоне,
душу жаром горячим зальёт
и появится СОЛНЦЕ на троне.

С высоты звёзд сверкает луна
и дорожкою в море мерцает,
убаюкает в полночь волна
и,смывая обиды,прощает.

Берега там целует вода,
листья пальм там шумят на ветру...
И туда меня тянет всегда
И,когда я умру,то приду
окунуться в песчаные сны...
Мне близки и понятны они.