Сердечком

Эмма Клейн
Im Herzen fuehlbar bleiben
Text zum teilen


"Ich moechte dir
 meine Liebe geben,
 aber nicht mein Leben",
 sagst du mir.

Ich ergaenze in Gedanken:
 Also deine Gedanken,
 aber nicht deine Seele und
 nicht dein Herz;
 dein Begehren,
 aber nicht deine Hingabe.

"Eine Liebe",
 sage ich dir
 "die nicht auch dein Leben ist,
 ist keine ganze Liebe,
 nur ein Teil.
 Solange deine Liebe noch
 getrennt von deinem Leben ist,
 solange dein Kopf nicht
 dasselbe will wie deine Seele, dein Herz,
 solange dein Begehren nicht
 in deiner Hingabe muendet,
 wird meine Liebe nur
 im Herzen fuehlbar bleiben."