Романс Ретро

Александра Берсаева
Был счастливее всех,
Жил как-будто во сне.
Но Небесный Отец
Позавидовал мне.

Душу милой жены
Он на небо призвал.
Ну, а тело ее
Я земле предавал.

У церковной стены,
Где никто не служил,
Там на вечный покой
Я ее положил.

На могиле родной
Я не ставил креста,
Лишь весной посадил
Два цветущих куста.

И все лето на них
Ярко розы цвели,
О погибшей любви
Говорили они.

Солнце сядет,
В кустах запоет соловей.
Я заплачу навзрыд
О любимой моей.

У церковной стены
Там, где розы цветут,
Приготовлю себе
Я последний приют.

Пожелтеют кусты,
Улетит соловей,
Заиграет метель
Над могилой моей.

Вслед за милой женой
Я уйду, как во сне.
И Небесный Отец
Позавидует мне.